Наверх

Насекомые в квартире и доме

24.03.2017 | 09 : 58

Жуки-кожееды известны как домашние вредители, живущие в ковровом покрытии, тканях, среди кожаных изделий и в мебели. Как правило, это жук овальной формы длиной 2-5 миллиметров рода Attagenus.

Жуки откладывают яйца вблизи источников питания, бытовых вещей растительного или животного происхождения в темных местах. Через две недели вылупляются личинки, которые тут же начинают питаться, после чего окукливаются. Ущерб

...
23.03.2017 | 18 : 10

Этот обзор посвящен уничтожителям насекомых от известного американского производителя Blue Rhino. Здесь мы сравним технические характеристики и эффективность двух ловушек, рассмотрим их «плюсы» и «минусы». Но для начала, давайте разберемся с принципом работы “Синего Носорога”, именно так переводится название бренда.

20.03.2017 | 10 : 17

Тактика борьбы с сороконожками дома и на улице несколько различается. Для начала составим гайд по тому, как избавиться от домашней сороконожки. Для борьбы с домашними сороконожками существует несколько весьма эффективных подходов, которые можно использовать и против других представителей данного надкласса – многоножек.

Потом поговорим о том, как выгнать непрошенных гостей из вашего сада. И наконец подберем 5 лучших

...
18.11.2016 | 09 : 56

Вредитель с непривычно длинным названием «ясеневая изумрудная узкотелая златка» — жук, который медленно уничтожают ясени изнутри и способен в течение пары лет превратить ваш зеленый сад в постапокалиптический пейзаж. Главная опасность в том, что вы в течение деструктивного процесса можете так и не узнать о том, что деревьям нужна помощь. Проблема с этими жуками все чаще встречается в последнее время, а мнения на счет того, какие средства использовать в борьбе,

...
23.06.2016 | 15 : 34

Вам встречались «пальмовые жуки»? Эти большие черные или коричневые жуки, которые появляются как на улице, так и в доме…Часто их можно встретить в теплых странах на отдыхе. Многие боятся засыпать в комнате, где хоть единожды встретили этого жука, и мыться в ванной, когда с потолка вдруг неожиданно свалился “сюрприз”.

16.05.2016 | 14 : 50

Сороконожка (многоножка) – не самое вредное существо, которое обитает рядом с человеком, но уж точно — одно из самых уродливых и пугающих! Их боятся за многое: высокую скорость, странный внешний вид и возможность быть укушенным.

11.12.2015 | 10 : 53

Насекомые под названием «чешуйницы» - это целое семейство, самыми распространенными из которых являются обыкновенная чешуйница и термобия домашняя. Они очень похожи друг на друга и почти незаметны для человека.

11.09.2015 | 10 : 44

Никто не любит мух. Они ассоциируются у нас с мусором, грязью и вирусами, которые могут перекочевать на ваш стол или еду при наличии этих насекомых в доме. Также мошки могут попортить растения и урожай в саду. И, конечно, от них нужно избавляться.

Но здесь вы должны приостановиться и понять: а кто именно летает по вашему дому? Мухи включают в себя множество подвидов, перечислим самые распространенные в доме:

30.07.2015 | 12 : 09

В доме могут летать самые разные виды мух и мушек, в том числе канализационные и фруктовы мушки. Но достаточно сложно правильно различать их. Чтобы это сделать, нужно знать особенности среды обитания каждого типа мух. Фруктовые мушки летают рядом с едой, соками, сладостями и забродившими, испорченными фруктами. В то же время канализационные (сливные) мушки любят мусор, трубы и влажные места. Они живут поблизости от кухонных моек, в ванных комнатах,

...
25.06.2015 | 11 : 12

Если Вы стали замечать маленькие дырочки в деревянных конструкциях дома или участка, стали обращать внимание на «пустой звук» от постукивания по стене, которого раньше не было – пора бить тревогу. Ваш дом с вероятностью 99% атаковали термиты. Насколько это серьёзно? Более чем Вы можете себе представить.

05.09.2014 | 13 : 30

Жук-древоточец - это жук точильщик, другое его название жук-дровосек. Распространен в средней полосе России. Появляется в деревянных домах, местах складирования строительной древесины, а также в деревянной мебели. В отличие от жуков короедов жуки-древоточцы откладывают яйца не в живых деревьях, а именно в спилах и мебели. Активный период у этих насекомых длится почти полгода – с мая по сентябрь.

02.10.2013 | 04 : 08

Мухи в доме или на дачном участке – это неприятное, а порой и достаточно опасное соседство. Они с легкостью на своих лапках передадут вам множество разных инфекций. И, конечно, жужжание мух просто не дает спать ночью и сосредоточиться днем. Однако отмахиваться от насеокмых или бить их мухбойкой – это не самые действенные средства борьбы.