Главная  Вши и гниды

ВШИ и ГНИДЫ

Как избавиться от яиц вшей (гнид)?
04.10.2016 | 22:28

Головные вши. Многие люди думают, что наиболее опасны только движущиеся из них: личинки и взрослые вши. Но это совсем не так! В то время, как личинок и вшей можно эффективно убить с помощью различных педикулицидов, все эти приемы практически не работают на яйца. Почему у яиц такая защита от химикатов и как избавиться от яиц вшей наверняка, можно ли убить их током, заморозить или утопить в воде, мы расскажем в этом материале.

...
Лечение педикулеза: что эффективно устраняет вшей, а что нет?
04.10.2016 | 21:23

Вши стабильно входят во многие топы самых неприятных паразитов. Их трудно заметить и также достаточно трудно быстро вылечить заболевшего педикулезом. Трудно, но возможно, если знать про самые действенные и безопасные методы лечения. Кто-то разумно доверяет медицине, другие верят в силу натуральных средств. Кто прав и чем лучше всего выводить вшей?

Мы выяснили у ученых и медиков, что же эффективнее против вшей. Здесь вы

...
Самая полная инструкция по избавлению от головных вшей быстро и навсегда
04.10.2016 | 20:14

Вши - одни из самых неприятных насекомых-паразитов. Другие кровососущие паразиты, вроде постельных клопов, комаров, блох, кусают и исчезают... Но головные вши прочно осядут в ваших волосах и будут жить там и изводить вас, пока вы не избавитесь от них: яйца вшей (гниды) будут крепко сидеть у корней волос, а взрослые особи – активно ползать по волосам. Не тратьте время на пустые ожидания от непроверенных средств!

...
Убивает ли вшей масло чайного дерева? Мнения ученых
11.12.2015 | 07:40

Давайте сначала разберемся, правда ли что масло чайного дерева убивает вшей? В научном сообществе мнения об эффективности масла чайного дерева для борьбы со вшами расходятся. Мы собрали для вас все мнения и исследования, чтобы вы смогли сделать свои собственные выводы.

Самые эффективные методы борьбы со вшами
02.12.2014 | 11:41
Для начала стоит определиться с диагнозом. Педикулез или заражение вшами легко распознать по нескольким признакам:
  1. При осмотре кожных покровов или белья невооруженным взглядом  можно заметить непосредственно вшей или гнид (яиц вшей).
  2. Нестерпимый зуд кожных покровов, в основном в области волосистой части головы.
  3. Ранки от укусов насекомых, со временем переходящие в рубцы.
  4. При расчесывании головы насекомое можно раздавить, что
...
Педикулез: симптомы, лечение и профилактика
02.12.2014 | 09:23

Под загадочным словом «педикулез» скрывается довольно банальная проблема, такая как заражение вшами. Многие ошибочно считают эту болезнь уделом низших слоев общества, пренебрегающих элементарной гигиеной, но подхватить этих паразитов может абсолютно каждый. Сегодня подробно поговорим о вшах и лечении педикулеза.